Qu’est-ce que le formulaire ESTA ?

0

Nous revenons ma femme est moi d’un voyage aux États-Unis, je reviendrai plus en détail dans un autre article sur notre séjour. Dans cet article, j’aimerais mettre l’accent sur les VISAS et autres papier dont vous aurez besoin pour vous rendre aux USA. Vous avez certainement lu qu’un papier peut remplacer un visa classique. Il s’agit de l’ESTA. Voyons plus en détail ce que c’est, car après avoir lu plusieurs articles sur le NET avant de partir, les informations données n’étaient pas toujours très claires.

Précisons clairement ce qu’est ce document et à quoi il sert. Commençons par clarifier un point souvent débattu : le‘ESTA n’est pas un visa et il ne garantit donc pas votre entrée aux États-Unis… L’acronyme ESTA signifie «  Electronic System for Travel Authorization « , qui en italien signifie  » Electronic system for travel authorization « . Il s’agit d’un document numérique introduit en 2008 et conçu pour accroître la sécurité des voyages en Amérique. Une mesure de précaution rendue nécessaire par les attaques terroristes (malheureusement) de plus en plus fréquentes qui ont frappé les États occidentaux au cours des 15 dernières années. L’ESTA est un enregistrement valable 2 ans, qui préautorise les voyageurs à entrer aux États-Unis. L’ESTA est obligatoire pour tous les citoyens des pays participants au programme d’exemption de visa qui souhaitent voyager aux États-Unis. La France, en tant que membre du programme d’exemption de visa, exige que tous les citoyens français qui voyagent obtiennent l’ESTA.

Une fois que vous avez votre permis de voyage (imprimez-le et emportez-le toujours avec vous, c’est mieux), vous aurez la possibilité de voyager aux États-Unis. Vous pourrez alors rester sur le territoire US pendant 90 jours consécutifs au maximum. Pensez à mettre à jour vos données personnelles régulièrement et vous devez vous munir du formulaire ESTA même si votre voyage aux USA n’est qu’une escale. Attention, si vous restez ne serait-ce qu’un jour de plus, vous aurez de sérieux ennuis et risquez d’être renvoyé chez vous sans pouvoir y retourner avant un long moment. Ce document ne vous permet pas de travailler ou d’étudier. Ce document est réservé au tourisme.

Comme l‘ESTA est un permis de voyage, ce dont ils veulent être sûrs, c’est que vous avez l’intention de revenir chez vous. Il est donc nécessaire non seulement d’avoir un billet aller-retour, mais on vous posera des questions au moment de passer la douane pour comprendre où vous allez séjourner, avec qui, quels sont les lieux que vous voulez visiter, quel travail vous faites en France ou encore si vous avez des liens ou non avec une personne résidant aux États-Unis. Bref ils ne veulent prendre aucun risque.

Je voulais juste faire le point sur ce document et sur ce qu’il implique, car les informations que l’on peut trouver à droite à gauche ne sont pas toujours très lisibles. Si toutefois vous souhaitez en savoir plus, je ne peux que vous inviter à lire l’article suivant sur le formulaire ESTA

Bon voyage à vous tous.

Partager.

Laisser un commentaire