Comment voyager aux États-Unis sans Visa

0

Vous avez prévu de voyager aux États-Unis, vous savez que le pays est assez tatillon sur ses règles de sécurité ? Toutes ces démarches vous font peur ? Eh bien, pas de panique vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans notre article.

Programme de voyage sans visa

Depuis 2009, pour les voyages aux États-Unis, il est obligatoire de remplir en ligne le formulaire ESTA (Electronic System for Travel Authorization) au moins 3 jours avant le départ (bien que les autorités recommandent de le faire dès que possible).

À la fin de la procédure, le système vous indiquera si vous êtes autorisé à embarquer sur un vol à destination des États-Unis, mais ne vous donnera pas la certitude absolue que vous serez accepté sur le territoire américain. Pour remplir le formulaire, rendez-vous sur le site officiel : ESTA. Pour plus d’informations, visitez la page ESTA de l’ambassade des États-Unis.

L’autorisation sera valable pour une période de deux ans, de sorte qu’en cas de voyages multiples pendant cette période, il n’est pas nécessaire de demander d’autres autorisations, mais simplement de mettre à jour vos données.

En utilisant votre Passport

Si vous avez déjà un passeport électronique, il vous sera possible de voyager aux États-Unis via le programme « Visa Waiver Program ».

Exigences pour voyager sans visa

Veuillez noter que pour pouvoir bénéficier du « Programme d’exemption de visa » (Visa Waiver Program), il est nécessaire :

  • voyager exclusivement pour affaires et/ou tourisme ;
  • séjourner aux États-Unis pour une durée maximale de 90 jours ;
  • d’avoir un billet aller-retour.

Si vous ne répondez pas à l’une des exigences énumérées ci-dessus, vous devez faire une demande de visa. N’oubliez pas que le fait que vous devez rester aux USA. Vous ne pourrez par aller au Canada par exemple.

Les mineurs ne seront éligibles au programme d’exemption de visa que s’ils possèdent un passeport individuel, car leur inscription dans le passeport de leurs parents n’est pas suffisante (de toute façon on ne peu plus le faire aujourd’hui). Donc dans tous les cas, vos enfants doivent avoir un passeport personnel.

Le système électronique d’autorisation de voyage (ESTA) a remplacé le formulaire papier I-94W (ce formulaire était distribué par l’équipage cabine dans l’avion en même temps que le formulaire douanier). L’ESTA permet aux autorités américaines de contrôler les personnes ayant l’intention d’entrer sur le territoire américain avant l’embarquement par bateau ou par avion.

L’ESTA est donc obligatoire si vous souhaitez arriver aux États-Unis par ces deux moyens. Si vous arrivez aux États-Unis par voie terrestre, vous n’avez pas besoin de remplir le formulaire Esta, mais à votre arrivée à la frontière, vous devrez remplir le formulaire I94W.

Chose importante, si vous êtes titulaire d’un visa, vous n’avez pas besoin de l’ESTA.

Partager.

Laisser un commentaire