Quel Champagne Taittinger pour quel plat ?

0

Le champagne est une boisson qui a actuellement le vent en poupe. En effet, si auparavant, il était servi en guise d’apéritif, de nos jours, de très nombreuses personnes osent le proposer durant les repas. Le champagne est la boisson des fêtes par excellence. En effet, lors des cérémonies spéciales ou de la célébration d’un mariage par exemple, on fait sauter le bouchon du champagne pour marquer l’occasion. Le Champagne Taittinger se décline en différents types sur le marché.

Les lignes ci-dessous vous livrent tout ce qu’il fait savoir pour bien choisir le champagne selon le plat que vous servez à vos convives.

Pour l’apéritif

Si vous souhaitez proposer du champagne à vos invités durant l’apéritif, il convient de faire un choix judicieux. Avec du saumon fumé, des légumes à croqués ou encore les rillettes de thon, vous devez vous tourner vers un blanc de blancs ou un brut non millésimé jeune. Ce champagne peut vous permettre de digérer l’apéritif très rapidement et donc de faire place au repas.

Pour le jambon fumé avec des figues ou un melon, ou encore des fromages en dés comme le comté ou copeaux de parmesan, vous pouvez vous tourner vers le champagne rosé. Ce dernier peut également être accompagné de petits pains aux noix ou aux olives.

Vous devez éviter de servir un champagne, quel que soit son type, avec des accompagnements trop salés comme les chips, les olives grecques ou encore les pistaches.

Pour le repas et le dessert

Le champagne doit être servi avec des aliments dont la saveur ne domine pas. Cela dit, vous devez penser au fait que le goût des aliments que vous proposez avec le champagne doit être complémentaire avec celui de la boisson.

Pour le repas, vous avez la possibilité de choisir certaines épices comme le curry ou encore le safran en accompagnement d’un champagne puissant. Cependant, le fromage est un aliment fort que vous pouvez très bien marier avec le champagne.

Pour les desserts fuités et qui sont à base de chocolat, il est possible de proposer un champagne vif.

Le champagne est une excellente boisson qui peut être servie aussi bien en apéritif que durant le repas et même pour le dessert. Vous devez choisir le champagne que vous proposez selon le goût des aliments.  

Lire aussi
Comment voyager moins cher en France ?
Partager.

A propos de l'auteur

Geek, aventurier, cycliste, montagnard et pâtissier (rien à voir avec le voyage, je sais :) ), mes passions sont multiples, je vous les partage au travers de plusieurs blogs. Ici, vous retrouverez mes conseils voyage sur les thématiques qui me sont chères. Tout ce qui concerne le vélo, la montagne et la randonnée et les articles sur le sport de façon générale. Mais aussi l'Écosse qui me fascine. Enfin, c'est moi qui mène aussi les tests produits (adaptateur électrique, ordinateur portable, smartphone ou valise). J'espère que j'arriverai à vous embarquer dans mon univers. N'hésitez pas à laisser un commentaire. Je me ferai un plaisir de vous répondre.

Laisser un commentaire